営業時間

1115 〜 3:00

日曜のみ2:30までの営業

 

定休日

水曜日

 

住 所

宮城県東松島市赤井字鷲塚11

地図

電 話

0225-83-3620

 

 

 

 

 

 

 

 


日本各地より取り寄せた

支那そばやの厳選食材!


 

 

おいしいラーメンのために,

日本各地より選び抜いた

厳選食材を使用しています。

支那そばやの食材を

ほんの一部ですがご紹介します!

 

干物

メジマグロ節。

国産シイタケ 荒葉

羅臼昆布

サバ節 屋久島産

かつお節 枕崎産

むろ節

根昆布

トビウオの焼き干し 山形県飛島産

 

★地元の漁師が「めん類のだしなら,これほどおいしいものはない」という,すっきりとした上品な味わいの希少食材,トビウオの焼き干しを使用。

 

 

干しエビ 徳島産

 

干し貝柱 青森県むつ湾産

 

★貝柱は北海道産が多い中,むつ湾産を使用。より深みのあるスープを生みだします。

 

★干物は高級食材だけでなく,ダシの出を考えた上でバランスの取れた食材を使用します。

一本一本丁寧に割っていきます。

 

豚骨

 

宮城県産 豚 大腿骨を使用。

 

★一本一本丁寧に割ることによって,

髄(赤くなっているところ)が溶けだし,

深みが一層増したスープのうまみが出ます。

 

★ゲンコツの上に背骨ガラをのせ,絶妙な火加減で約9時間じっくり煮込みます。

 

 

 

Home

おしながき

ラーメンについて

 

 

Home

おしながき

支那そばやの

ラーメン

 

 

inserted by FC2 system