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営業時間 |
11:15 〜 3:00 日曜のみ2:30までの営業 |
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定休日 |
水曜日 |
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住 所 |
宮城県東松島市赤井字鷲塚11 |
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電 話 |
0225-83-3620 |
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日本各地より取り寄せた
支那そばやの厳選食材!
おいしいラーメンのために, 日本各地より選び抜いた 厳選食材を使用しています。 支那そばやの食材を ほんの一部ですがご紹介します!
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干物 メジマグロ節。 国産シイタケ 荒葉 羅臼昆布 サバ節 屋久島産 かつお節 枕崎産 むろ節 根昆布 トビウオの焼き干し 山形県飛島産
★地元の漁師が「めん類のだしなら,これほどおいしいものはない」という,すっきりとした上品な味わいの希少食材,トビウオの焼き干しを使用。 |
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干しエビ 徳島産
干し貝柱 青森県むつ湾産
★貝柱は北海道産が多い中,むつ湾産を使用。より深みのあるスープを生みだします。
★干物は高級食材だけでなく,ダシの出を考えた上でバランスの取れた食材を使用します。 |
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一本一本丁寧に割っていきます。 |
豚骨
宮城県産 豚 大腿骨を使用。
★一本一本丁寧に割ることによって, 髄(赤くなっているところ)が溶けだし, 深みが一層増したスープのうまみが出ます。
★ゲンコツの上に背骨ガラをのせ,絶妙な火加減で約9時間じっくり煮込みます。 |
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